Signos de identidad : los espacios simbólicos de Dolores Hidalgo - Vázquez Soriano, Mario Armando ((Perfiles. Varia))
Investigación centrada en la relación entre los lugares históricos de Dolores Hidalgo, localidad guanajuatense donde inició la Guerra de Independencia de México, y la construcción de la identidad sociocultural de los guanajuatenses. Para el autor, el Estado mexicano otorgó un signficado mítico a los espacios históricos de Dolores y los tomó como fundamento para la construcción de una identidad nacional homógenea, a la vez que este proceso de mitificación también ha respaldado la identidad, sentimientos, valores y creencias regionales particulares de los guanajuatenses.