Nuestros piensos : culturas populares en la frontera México-Estados Unidos - Valenzuela Arce, José Manuel ((Culturas Populares de México))
Conjunto de cinco estudios sobre las culturas populares en la frontera de México y Estados Unidos, precedidos por un capítulo inicial que el autor dedica a una discusión teórica sobre el concepto de cultura popular. José Manuel Valenzuela Arce analiza la diversidad y pluralidad de las expresiones culturales y populares fronterizas; su representación en la música -del corrido y la música norteña a la onda grupera- y en el cine de María Elena Velasco, "La India María"; el culto a Juan Soldado, considerado el santo de los indocumentados, y el debate generado en torno a los efectos del Tratado de Libre Comercio (TLC) en las identidades sociales.