Fuentes para la historia de la ciudad de México, con una bibliografía sobre desarrollo urbano y regional - Moreno Toscano, Alejandra ((Seminario de Historia Urbana ;, 1972)
Historia del desarrollo urbano y la estructura social de la ciudad de México durante el siglo XIX. Principalmente, se enfocaron en investigar el proceso de cambio que transformó a una ciudad todavía colonial en 1810 en una ciudad moderna en el porfiriato. Los años bajo los cuales se lleva a cabo este estudio son de 1810 a 1910.