La primera fundación carmelitana en Guadalajara - Dávila Garibi, José Ignacio ((Cultura ;)
En este breve discurso leído por su autor en la sesión ordinaria de la Academia Mexicana de Historia, el 10 de febreo de 1958, se aborda la incógnita de la fecha real de la llegada de los padres carmelitas a Guadalajara. Se excluyen las actividades que realizaron y el motivo de su venida, limitándose a la fecha de su fundación en esta ciudad.