La cola del diablo en la vida conventual : los conventos de monjas del arzobispado de México, 1823-1835 - Staples, Anne (1970)
La autora nos da una idea del estilo de vida que llevaban las religiosas mexicanas a principios del siglo XIX. Para ello, se basa en la historia de algunos de los conventos y los divide aquellos de recursos abundantes y los de recursos limitados.