Martín Chambi, fotógrafo - Huayhuaca, José Carlos ((Cuadernos CICOSUL ;, 1993)
Análisis de la obra de Martín Chambi (1891-1973), fotógrafo peruano nacido en la provincia de Puno en el seno de una familia campesina de cultura quechua y considerado como el primer exponente indígena en la historia de la fotografía en América Latina. El presente ensayo apareció originalmente como introducción del libro Martín Chambi, fotógrafo, publicado en 1991 en Lima por el Instituto Francés de Estudios Andinos.