La atmósfera del corazón : los primeros años de Jesús Silva Herzog en San Luis Potosí - Calvillo Unna, Tomás ((Cuadernos del Centro))
Biografía de los primeros 24 años de vida de Jesús Silva Herzog (1893-1985), antes de que se convirtiera en uno de los personajes más importantes de la política mexicana del siglo XX. El lapso abarca entre el nacimiento de Silva Herzog el 18 de febrero de 1893 y su partida a la ciudad de México el 6 de diciembre de 1917, período en el que a excepción de algunos meses en Morelia, en Rioverde y en Nueva York, su vida transcurrió en su natal San Luis Potosí.