El fuste torcido de la humanidad : capítulos de historia de las ideas - Berlin, Isaiah ((Historia, Ciencia, Sociedad ;)
Autor de varias contribuciones fundamentales para el estudio de la teoría del conocimiento, la filosofía política y la ética, el pensador de origen letón y radicado en Inglaterra Isaiah Berlin reúne en esta obra ocho ensayos en que revisa otros tantos capítulos de la historia de las ideas, como el pensamiento utópico occidental, el relativismo europeo del siglo XVIII o los orígenes respectivos del fascismo y del nacionalismo.