¿Por qué ven televisión las mujeres? - Garmendia Larrañaga, Maialen ((Serie de Comunicación Universidad del País Vasco ;)
Estudio acerca de la importancia que tiene la televisión en la vida cotidiana de los espectadores en general y de las mujeres en particular, en un momento -como lo es la última década del siglo XX- que los índices de audiencia televisual contrastan con un estado de opinión que manifiesta un malestar y desagrado crecientes por los contenidos de este medio. Para explorar en la experiencia televisual de las mujeres y concluir qué sentido tiene para ellas esta actividad a la que dedican una parte importante de su tiempo libre, la autora ha partido de su tesis doctoral, titulada Televisión y vida cotidiana femenina: hábitos de audiencia de la mujer vasca.