Sobre la telenovela : historia y condiciones de producción de la telenovela peruana, análisis textual de tres telenovelas - Arias, Rosario (autor) ((Nexus ;, 1993)
Breve estudio sobre el género de la telenovela, planteado a partir de las propuestas que Jesús Martín Barbero ha desarrollado en el tema y cuyas autoras presentan en dos secciones claramente diferenciadas: en la primera, analizan la estructura y las dinámicas de producción en la industria de la telenovela peruana y a continuación revisan los argumentos, relatos y discursos de las telenovelas Malahierba (peruana), Cristal (venezolana) y Brillante (brasileña).