Colección de documentos para la historia de la diócesis de Aguascalientes : siglo XIX - Gutiérrez Gutiérrez, José Antonio (Universidad Autónoma de Aguascalientes : Obispado de Aguascalientes ; Universidad de Guadalajara)
Tercero y último tomo de esta compilación de 353 documentos acerca de la diócesis de Aguascalientes -jurisdicción religiosa que cubre todo el estado homónimo y partes tanto de Jalisco como Zacatecas- desde sus orígenes hasta 1899, cuando León XIII le erigiera diócesis. Aunque refleja un cariz marcadamente religioso, la selección documental ofrece valiosas fuentes históricas de contenido administrativo, político, económico, social y cultural. 149 documentos, fechados entre el 14 de febrero de 1800 y el 25 de abril de 1899, conforman este último volumen.