Colección de documentos para la historia de la diócesis de Aguascalientes : siglo XVIII - Gutiérrez Gutiérrez, José Antonio (Universidad Autónoma de Aguascalientes : Obispado de Aguascalientes ; Universidad de Guadalajara)
Segundo de tres tomos que integran esta compilación de 353 documentos acerca de la diócesis de Aguascalientes -jurisdicción religiosa que cubre todo el estado homónimo y partes tanto de Jalisco como Zacatecas- desde sus orígenes hasta 1899, cuando León XIII le erigiera diócesis. Aunque refleja un cariz marcadamente religioso, la selección documental ofrece valiosas fuentes históricas de contenido administrativo, político, económico, social y cultural. El segundo tomo está formado por 127 documentos, todos ellos del siglo XVIII.