Recuerdo de Vasco de Quiroga - Zavala, Silvio (Porrúa)
Conjunto de estudios sobre el religioso español Vasco de Quiroga (1470?-1565), quien fungiera como obispo de Michoacán durante los últimos 27 años de su vida, en que se examinan el pensamiento utópico del personaje, la aplicación que dicho pensamiento tuvo en su proyecto de los hospitales-pueblo de Santa Fe que fundara en la Nueva España y la investigación histórica sobre las amistades de De Quiroga.