Agua : reflejo de un Valle en el tiempo - Valek Valdés, Gloria (UNAM, Dirección General de Divulgación de la Ciencia)
Historia del Valle de México, en particular de la ciudad de México, desarrollada desde una perspectiva ambiental y a partir de la hipótesis de que el desarrollo de las sociedades prehispánicas estaba relacionado con un sistema socioeconómico en equilibrio con el medio ambiente.