Zamora en el porfiriato : familias, fortunas y economía - Lizama Silva, Gladys (El Colegio de Michoacán : Ayuntamiento de Zamora)
Investigación histórica sobre las fortunas, mercado de tierras y de casas, arrendamiento de bienes, formación de empresas y la actividad crediticia que ejercieron cinco familias en la región de la ciudad de Zamora, Michoacán, durante el gobierno de Porfirio Díaz, a través de la cual la autora ofrece un estudio de la economía de la zona en los años 1876-1911.