100 años de cine en el Perú : una historia crítica - Bedoya, Ricardo ((Biblioteca Universidad de Lima))
Historia del primer centenario del cine peruano, que abarca desde el arribo del medio al país sudamericano en 1897 hasta las producciones realizadas durante la primera mitad de la década de 1990. El autor reúne en un mismo conjunto el análisis de la producción de películas peruanas, las coproducciones con otras naciones y los rodajes de producciones foráneas en Perú; la distribución y exhibición de filmes; la intervención del Estado y el desarrollo de la cultura cinematográfica en el país andino.