El misterio de la conciencia - Searle, John R. ((Paidós Studio ;)
Con base en una serie de artículos que publicó en The New York Review of Books entre 1995 y 1997, el autor analiza y enjuicia algunos de los conceptos más significativos e influyentes del problema de la conciencia, formulados por Francis Crick, Gerald Edelman, Roger Penrose, Kurt Gödel, Daniel Dennett, David Chalmers e Israel Rosenfield, a la vez que presenta y argumenta sus propias concepciones. Contra las ideas de un físico como Penrose o de Daniel Dennett, John Searle sostiene que los estados de conciencia son vicisitudes del cerebro originadas en procesos neurológicos.