Reseña biográfica de los doctores en medicina más notables de la República Mejicana e historia ligera de la ciencia médica desde las épocas más remotas y sus progresos en el presente siglo - Pavía, Lázaro (1897)
El autor ha incluído en esta obra la biografía de treinta y cuatro médicos mexicanos que ejercieron su labor durante el siglo XIX. Paralelamente se van viendo los progresos que la medicina alcanzó a lo largo de este siglo en nuestro país.