Calidad de vida, salud y medio ambiente (UNAM : Instituto Nacional Indigenista)
Compilación de los trabajos presentados en el II Simposio sobre Calidad de Vida, Salud y Ambiente, organizado en abril de 1997 por la Universidad Nacional Autónoma de México, a través de su Centro Regional de Investigaciones Multidisciplinarias (CRIM) y el Instituto de Investigaciones Antropológicas, y el Instituto Nacional Indigenista (INI). Entre las contribuciones del Simposio sobresale la reflexión teórica sobre la calidad de vida, la vinculación de ésta con la salud y el medio ambiente y el estudio de varias propuestas de lo que es calidad de vida en un sentido integral.