Piaget-Vygotsky : la génesis social del pensamiento - Tryphon, Anastasia ((Paidós Educador ;)
Compilación que reúne once estudios comparativos acerca del grado de diferencia entre las propuestas desarrolladas por los psicólogos Jean Piaget y Lev S. Vygotsky, resultantes del décimo cuarto curso avanzado de la Fundación de Archivos Jean Piaget. Las autoras y autores de la obra buscan las bases epistemológicas y discuten algunas de las aplicaciones, principalmente educativas, de las teorías de Piaget y Vigotsky, para concluir que pese a las diferentes metas, alcances, unidades de análisis y contextos sociales donde produjeron su obra, estos dos representantes de las ciencias sociales del siglo XX llegaron a la idea similar que concibe el conocimiento como una construcción enmarcada en un entorno material y social específico.