Vida del Iltmo. y venerable bizcaíno D. Fr. Juan de Zumárraga natural de Durango : primer obispo y arzobispo de México - Labayru y Goicoechea, Estanislao J. de (1896)
Biografía del franciscano de origen vizcaíno Juan de Zumárraga (1468-1548), quien arribó a la Nueva España en 1528 y fue tanto el primer obispo como el primer arzobispo de la ciudad de México. Su gestión sobresalió por la protección a la población indígena, la introducción de la imprenta y la promoción para crear la Universidad de México.