El testamento de Aristóteles : memorias desde el exilio - Marcos, Alfredo ((Novela Histórica Edilesa))
Novela histórica del español Alfredo Marcos, quien analiza el pensamiento de Aristóteles (384-322 a.C.) y ofrece una reconstrucción biográfica-histórica de la vida del célebre filósofo y su época. Nacido en 1961 en León, Alfredo Marcos ha estudiado, enseñado y escrito respecto a la filosofía, campo donde algunos de sus títulos son "Pierre Duhem: la filosofía de la ciencia en sus orígenes", "Hacia una filosofía de la ciencia amplia", "Etica ambiental", "Aristóteles y otros animales" y "Una lectura filosófica de la biología aristotélica".