Apuntes biográficos del Ilmo. Sr. D. Juan Gómez de Parada : obispo de Yucatán, Guatemala y Guadalajara - Romero de Terreros y Vinent, Manuel (1911)
Biografía de Juan Gómez de Parada, religioso mexicano electo obispo de Yucatán en 1716 y consagrado en México. En 1728 fue obispo de Guatemala y en 1735 de Guadalajara, en donde hizo la reedificación del Seminario Conciliar y el Colegio de San Diego, así mismo, fundó veinte iglesias.