El cardenal Lorenzana y la Ilustración - Sierra Nava-Lasa, Luis ((Monografías ;)
Biografía del religioso español Francisco Antonio de Lorenzana y Buitrón (1722-1804), arzobispo de México en el periodo 1766-1772 y posteriormente cardenal-arzobispo de Toledo en los años 1772-1804. Originario de León, Lorenzana y Buitrón desarrolló en México una obra que promovió el culto religioso, la beneficencia y la cultura, rubro en el que se cuentan varias ediciones de importantes documentos, como los relativos a los concilios provinciales novohispanos. La biografía parece estar integrada por varios tomos, pero sólo el primero -que concluye en el año 1772- puede localizarse en el Fondo Rodríguez y en el Fondo Reynoso de la Biblioteca.