Causa criminal contra el biblista Alonso Gudiel, catedrático de la Universidad de Osuna - Pinta Llorente, Miguel de la ((Aportaciones Inéditas para la Historia de la Ciencia Eclesiástica y de la Cultura Española del Siglo XVI), 1942)
El historiador Miguel de la Pinta hace un estudio de la Inquisición en España a través del juicio del agustino sevillano Alonso Gudiel.