Historia de la provincia de San Nicolás de Tolentino de Michoacán del orden de N.P.S. Agustín - Basalenque, Diego (Jus)
Historia de la provincia de San Nicolás de Tolentino de Michoacán, perteneciente a la orden de San Agustín, desde la partida de siete agustinos españoles hacia Nueva España en 1533 hasta 1646. Su autor, el salamantino Diego (1577-1651) fue secretario, prior de varios conventos y provincial, pero sobresalió principalmente por su obra educativa.