La agonía del dragón - Cebrián, Juan Luis (Alfaguara)
Juan Luis Cebrián, periodista y escritor español nacido en 1944. Fue uno de los fundadores y director de El País, el emblemático diario de la democracia española. Algunas de sus obras son: La Rusa; La isla del viento; La agonía del dragón; La red; El siglo de las sombras; Cartas a un joven periodista; La España que bosteza; Crónicas de mi país. Ha obtenido el Premio Víctor de la Serna de Periodismo y el Nacional de Periodismo, la Medalla a la Libertad de Expresión de la Roosevelt Freedom Foundation y es Caballero de la Orden de las Artes y las Letras de Francia, entre otros.