Lo que Europa debe al islam de España - Vernet Ginés, Juan ((El Acantilado ;)
Inventario, según lo nombra su propio autor, de las contribuciones científicas y artísticas que los árabes -entendidos más como un grupo cultural que como una comunidad racial o religiosa- legaron, vía España, a la civilización europea.