Cultura social y política en el mundo del trabajo ((Biblioteca Historia Social ;)
Memorias del I Coloquio Internacional de Historia Social, celebrado del 1 al 3 de octubre de 1998 en la localidad de Benicàssim, España y organizado conjuntamente por el Departamento de Historia, Geografía y Arte de la Universidad Jaume I y la Fundación Instituto de Historia Social en torno al estudio de la cultura social y la cultura política en el mundo de los trabajadores durante el período de 1750 a 1914. Integrado por quince ponencias, el presente volumen presenta una serie de análisis de las relaciones del ámbito laboral con las transformaciones industriales de la época; con el género y las mujeres y con la política. Aunque la mayoría de las exposiciones fueron referidas al contexto europeo, el Coloquio también contó con la participación de Felipe Castro y Carlos Illades, quienes presentaron -respectivamente- los trabajos titulados La invención de la clase trabajadora: el caso de los artesanos de la ciudad de México y El artesanado mexicano: temas y problemas.