¿Qué Iglesia quería Jesús? - Haag, Herbert (Herder)
En un contexto de crisis para la institución de la Iglesia Católica -como lo es el fin del siglo XX-, el autor examina críticamente ciertas estructuras y actores eclesiales y concluye que la formación y desarrollo del episcopado y del sacerdocio carecen de una fundamentación en la Escritura, sólo para ser justificados posteriormente como parte del dogma religioso.