Distribución geográfica del Arzobispado de México : siglo XVI : provincia de Chalco - Vázquez Vázquez, Elena ((Biblioteca Enciclopédica del Estado de México ;)
Esta investigación consta de una división eclesiástica en la provincia de Chalco, región que jugó un papel muy importante en la historia prehispánica de Mesoamérica. La ubicación de la zona chalca, ilustra el tipo de ocupación en regiones con grandes núcleos de población. Es también un fenómeno humano indiscutible en función de las condiciones ambientales coo un articulación geográfica-humana.