Indice cronológico del cine mexicano, 1896-1992 - Viñas, Moisés (UNAM, Dirección General de Actividades Cinematográficas)
Filmografía nacional del cine mexicano, cuyo autor acomete el desafío de recoger las fichas técnicas de todas las producciones de nacionalidad mexicana rodadas entre 1896 y 1992. Los títulos de las películas –y de numerosas producciones grabadas en video a partir de la década de 1980- están agrupados por su fecha de producción y al interior de cada año, aparecen ordenados alfabéticamente. Un alto porcentaje de las fichas integran un total de ocho datos: título, fecha y empresa productora de la película; director, guionista e intérpretes; género dramático y fecha de su primera exhibición en México. Esta obra de consulta la completan cuatro índices: una lista alfabética general de todos los títulos, con su respectivo año de producción; una lista de las cintas realizadas en forma de serie o que generaron secuelas; una relación de películas formadas por varios episodios o relatos y una lista de compañías productoras. Un título clave en las fuentes de referencia del cine mexicano, obra del crítico Moisés Viñas (1951-2008), destacado integrante del grupo formado alrededor del historiador de cine Emilio García Riera.