El apóstol de Tierra Caliente, fray Juan Bautista Moya : semblanza biográfica, 1538-1938 - Navarrete, Nicolás P. (1938)
Biografía de fray Juan Bautista Moya (1504-1567), agustino apóstol de Tierra Caliente. Llegó a Nueva España con el segundo grupo de agustinos. Enviado a Michoacán (1552) y habiendo sido refitolero, albañil y sobrestante en Valladolid, y lector de teología en Tiripitío, fue prior de Tacámbaro y, terminado su priorato, empezó su gran obra misional. Con su palabra y su vida ejemplar obtiene la conversión de los indios tarascos mexicanos. Mostró grane habilidad en construir iglesias, conventoy y pueblos, urbanizando los diversos poblados de los indios.