Análisis vectorial : matemáticas de los campos tridimensionales para físicos - Kemmer, N. (Reverté)
Contenido: Sumario de álgebra vectorial; Elementos geométricos en el análisis vectorial; Propiedades métricas del espacio euclideo; Campos escalares y vectoriales; Integración de campos en el espacio; Otras integrales espaciales; Diferenciación de campos: el gradiente, el rotacional, la divergencia; Generalización de los tres principales teoremas y algunas observaciones sobre la rotación; Comportamiento de los campos en las fronteras; Diferenciación e integración de productos de campos; Derivadas segundas de los campos vectoriales. Elementos de la teoría del potencial; Coordenadas curvilíneas ortogonales; Campos dependientes del tiempo.