Análisis, diseño y realización de sistemas electrónicos de control continuo - Espinosa Zapata, Felipe (autor) (1997)
Contenido: Introducción a Matlab; Introducción al Toolbox de Control; Introducción a Simulink; Estabilidad de sistemas. Lugar de las raíces; Diseño, simulación y realización de controladores analógicos PID; Identificación de parámetros, modelado y simulación de un motor DC; Control en lazo abierto de un motor DC. Excitadores electrónicos; Diseño, simulación y realización práctica del control de velocidad de un motor DC; Principio de funcionamiento y parámetros característicos de motores DC; Simulink: criterios para fijar los parámetros de simulación; Características técnicas de motores, encoders y reductoras; Características técnicas generales de circuitos integrados comerciales; Solución a algunos ejercicios propuestos; Sistema operativo Windows 3.x.