Fray Bartolomé de Olmedo : capellán de los conquistadores de Méjico - Placer López, Gumersindo (editorial no identificada)
Biografía del religioso español Bartolomé de Olmedo (?-1524), capellán de la expedición de Hernán Cortés y precursor de la tarea evangelizadora en México, al encargarse de decir la primera misa, poner la primera cruz y oficiar primer bautizo en el territorio novohispano.