Benavide's memorial of 1630 - Benavides, Alonso de ((Documentary Series ;)
Memorias del franciscano Alonso de Benavides. El cual pasó a México en 1598, en donde permaneció más de 30 años. Regresa a España en 1630, de donde pasa a Italia como confesor del embajador español. Hallándose en Madrid en 1634, expresaba que, con acuerdo del general de su orden volvía para trasladarse a México. En la Nueva España ocupó varios oficios, siendo custudio del Nuevo México, cuyas misiones visitó y aumentó. De esta tarea tratan sus memorias.