Geopolítica del hambre 2000 : las hambrunas exhibidas - Brunel, Sylvie (coordinación); Longué, Olivier (introducción) (Acción contra el Hambre ; Icaria)
Tercera edición de este anuario publicado por Acción Contra el Hambre, organismo internacional de carácter humanitario, cuyo informe correspondiente a 2000 está enfocado al análisis de seis crisis que caracterizaron al año, varias de ellas producidas en el marco de guerras civiles y cuyas consecuencias han provocado el padecimiento de grandes poblaciones en Angola, Chechenia, Corea del Norte, Etiopía y Sierra Leona.