La revolución del siglo XX : capitalismo, comunismo y democracia - Tortella, Gabriel ((Pensamiento Taurus))
Obra de carácter panorámico sobre el siglo XX, cuyo autor se propone exponer una interpretación de los principales rasgos históricos de este período, que ha iniciado y concluido con fuertes impulsos globalizadores; marco de varios de los avances más sorprendentes de la humanidad, como también de sus desastres más abominable y contexto, en suma, de una continua ida y vuelta a los extremos.