Educación en valores : diseño de un eje transversal ((Apuntes I.E.P.S. ;)
En este texto se presentan los resultados de un proyecto de trabajo del equipo de profesores del Colegio Sagrado Corazón de Iztieta, Rentería. Bajo el supuesto de que para lograr una educación de calidad y significativa para los jóvenes se debía trabajar junto con sus familias, en el ciclo escolar 1990-1991 se inició el proyecto. Los objetivos generales que se perseguían fueron: 1. sistematizar un trabajo sobre educación en valores con base en el alumnado; 2. analizar los indicadores de valores que subyacen, en parte, en el currículum oculto del centro escolar; 3. comparar y destacar los puntos de contacto entre los valores descubiertos en el punto anterior y los explicitados por la institución; 4. programar la incorporación de los valores descubiertos y elegidos como prioritarios en el diseño curricular de las diversas áreas.