Sistema económico en las misiones jesuíticas : un vasto experimento de desarrollo indoamericano / O. Popescu. - Popescu, Oreste ((Zetein. Estudios y Ensayos ;)
Gracias al tema central del libro, el sistema económico de las misiones, se logra comprender el desarrollo económico en América del Sur intensificando los estudios relacionados con la realidad latinoamericana. El autor resalta que los jesuitas lograron hacer coincidir la propagación de la fe con su sorprendete proceso de crecimiento, que permitía a los pueblos aborígenes superar los estadios de la pobreza y entrar de lleno en las etapas de la civilización y la independencia económica.