Etica y condición humana - Trías, Eugenio ((Historia, Ciencia, Sociedad ;)
Ante el falso universalismo que la globalización económica y tecnológica supone, así como el particularismo de ciertas maneras de integración religiosa o nacionalista, Eugenio Trías propone que sea la ética un impulso filosófico que permita reflexionar sobre la condición cívica y política del hombre contemporáneo.