Teoría del delito - Plascencia Villanueva, Raúl ((Instituto de Investigaciones Jurídicas. Estudios Doctrinales ;)
Análisis de los postulados fundamentales de la teoría del delito. El autor expone las distintas fases que ha atravesado este desarrollo teórico, su ubicación y vinculación con el derecho penal, varios de los conceptos relacionados con el delito (acción, tipicidad, antijuridicidad, culpabilidad y punibilidad) y su proyección en el sistema jurídico mexicano.