Estado y nación : Ernest Gellner y la teoría del nacionalismo - Hall, John A. (Cambridge University)
Análisis de la teoría del nacionalismo de Ernest Gellner (1925-1995), escritor bohemio de origen judío y de "Cultura, identidad y política: el nacionalismo y los cambios sociales", "Naciones y nacionalismo" y "Populismo: sus significados y características nacionales".