Fray Juan de San Miguel : fundador de pueblos - Ríos, Eduardo Enrique (1943)
Breve biografía del misionero franciscano Juan de San Miguel. Formó parte en 1533 de la expedición organizada por Diego Becerra para explorar el Pacífico. Fundó en Guayangareo el colegio de San Miguel y, en 1542, la población de San Miguel Allende (antes San Miguel El Grande). Debiéronse a él gran parte de la fundación de hospitales en Michoacán.