La mujer en el umbral del siglo XXI - Veil, Simone (autor) ((Club de Debate))
Memorias de las jornadas que organizara el Club de Debate de la Universidad Complutense de Madrid acerca de las mujeres en Occidente, con motivo de la celebración de la IV Conferencia Mundial sobre la Mujer en Pekín, China, en 1995. Entrelazadas con dos mesas redondas bautizadas "La mujer y su entorno" y "La mujer y su identidad", la intervención de la ex ministra francesa Simone Veil analizó a la mujer en la vida política europea; la neuróloga norteamericana Raquel Gur abordó las diferencias en el funcionamiento de los cerebros de hombres y mujeres; la profesora noruega Janne Haaland expuso un resumen de la postura que defendió la delegación de El Vaticano en la conferencia de Pekín y la académica María Angeles López mostró la evolución en el concepto de la mujer en la cultura española. En síntesis, las principales coincidencias de las participantes apuntaron a subrayar que la integración plena de las mujeres en la vida social es un aporte a la humanización del mundo, siempre y cuando esta contribución diste de ser una mera repetición de los patrones de comportamiento vinculados socioculturalmente con la masculinidad.