Subjetividad y ciclos vitales de las mujeres - González de Chávez, María Asunción ((Salud y Sociedad))
Compilación de las conferencias impartidas en dos seminarios efectuados en las islas Canarias en torno a la función materna y a la pubertad femenina y la menopausia, respectivamente. Las autoras del volumen plantean en la primera sección un análisis a profundidad de la experiencia de la maternidad, ante la carencia de una representación sociocultural de la subjetividad femenina y la ausencia de una expresión, de las propias mujeres, de la vivencia materna, en tanto las contribuciones de la segunda parte buscan estudiar las condiciones que intervienen en los modos como se producen y experimentan los cambios reproductivos, psíquicos y sociales en los ciclos de la pubertad y la menopausia.