Cinco tradiciones en la psicología social - Blanco Abarca, Amalio ((Sociología. Demos))
Recuento analítico de las principales tradiciones conceptuales de la psicología social, a saber: la tradición grupal, con sus respectivas correspondencias con el pensamiento idealista alemán; la individualista, vinculada estrechamente con el positivismo; la institucional, que mantiene cierta ambigüedad en el campo de la psicología social; la lewiniana y la histórico-dialéctica, relacionada con el marxismo.