Vida y hechos del V.P. fray Antonio Margil de Jesús - Dávila Garibi, José Ignacio (1919)
Breve estudio biográfico de fray Margil de Jesús (1657-1726), destinado a las misiones de Sierra Gorda, Querétaro. Se embarcó, junto con otros religiosos, rumbo a Veracruz en 1683. Recorrió varias veces a pie el virreinato. Visitó Puebla, Tabasco, Yucatán, Chiapas, Guatemala, El Salvador, Nicaragua, Costa Rica, Tehuantepec, Oaxaca, Michoacán, entre varios otros estados y países. A esta labor se dedicó cuarenta y tres años de su vida.