Encrucijadas entre la cultura y la mente : continuidades y cambio en las teorías de la naturaleza humana - Jahoda, Gustav ((Aprendizaje Visor ;)
Historia de la psicología cuyo propósito -según aclara su autor- no es recoger el pasado como un conjunto de datos precedentes de la actualidad, sino presentar a este campo como una disciplina cultural y como la actividad con significado que fue en tiempos pretéritos. Para alcanzar su objetivo, el autor atraviesa el período comprendido desde la antigüedad hasta el siglo XVIII, la filosofía de la Ilustración, la tradición positivista y el idealismo alemán, tradiciones de pensamiento de las que derivaron diferentes formas y concepciones para encarar los problemas "psicológicos".